Kandungan Gizi BioJanna …yang Luar Biasa
Selain memasok manfaat Lactobacillus sp, memasok manfaat enzim, biojanna memasok manfaat fermentasi air kelapa, yakni kandungan gizi hasil fermentasi tersebut. Dapat dilihat pada diatas.
Kandungan lemak pada biojanna adalah 0%, dan kandungan karbohidrat 1%,
Sehingga sangat baik dikonsumsi bagi yang membatasi konsumsi makanan minuman berlemak. Pada suatu penelitian disebutkan bahwa diet tinggi lemak dan rendah karbohidrat dapat mencegah komplikasi utama dari diabetes, yaitu gagal ginjal. Juga diet tinggi lemak dan rendah karbohidrat sebelumnya telah berhasil digunakan untuk menghilangkan atau mengurangi kejang pada anak dengan epilepsi karena resistan terhadap obat. Kadar lemak dan karbohidrat yang rendah ini juga dapat mempunyai pengaruh positif untuk penderita diabetes, yaitu dengan menghalangi efek berbahaya dari kelebihan glukosa dan gula.
Pengaturan pola diet rendah lemak dan karbohidrat diatas juga dapat digunakan untuk menurunkan berat badan, Dalam suatu penelitian, disebutkan bahwa, diet rendah karbohidrat paling banyak membakar kalori dibanding diet rendah GI dan diet rendah lemak secara berturut-turut. Dibanding diet rendah lemak, diet rendah karbohidrat dapat membakar lebih dari 300 kalori dalam sehari. Angka ini setara dengan melakukan aktivitas fisik menengah selama sejam.
Kandungan Protein Biojanna adalah 0%,
Diet rendah protein biasanya dilakukan penderita yang mengalami gangguan fungsi hati dan ginjal. Karena pengurangan konsumsi protein akan meringankan beban kerja di hati dan ginjal. Organ ini memang yang berhubungan dengan metabolisme protein. Yaitu protein di-metabolisme di hati, kelebihan urea akan dibuang oleh ginjal. Diet rendah protein juga baik untuk penderita penyakit asam urat, yang mengalami gangguan metabolisme urea dan cenderung hiperuremia, sehingga mengurangi penumpukan urea ataupun asam urat dalam tubuh.
Kandungan Gula biojanna adalah 0%, Bagi penderita kencing manis atau diabetes melakukan diet rendah gula atau karbohidrat cukup penting. Hampir semua makanan yang dijual di pasaran selalu ada unsur manis, ini yang berbahaya bagi penderita kencing manis. Makanan rendah gula sangat baik efeknya buat kesehatan jangka panjang, Anda dapat membuat diet rendah gula, saran sangat baik untuk menurun lonjakan gula darah, yang akan menghasilkan kesehatan secara keseluruhan lebih besar.
Kandungan Natrium biojanna adalah 23% atau 530mg.
Natrium atau sodium merupakan salah satu mineral penting bagi tubuh. Kadar natrium di dalam tubuh sekitar 2 persen dari total mineral. Kebutuhan tubuh akan natrium telah banyak diteliti oleh ilmuwan yang bergerak di bidang gizi dan kesehatan. Kita memerlukan minimum 200-500 miligram natrium setiap hari untuk menjaga kadar garam dalam darah tetap normal, yaitu 0,9 persen dari volume darah di dalam tubuh.
Unsur natrium sangat penting untuk penyerapan glukosa di dalam ginjal dan usus, serta untuk pengangkutan zat-zat gizi lain melewati membran sel. Melalui asosiasinya dengan klorida (Cl) dan bikarbonat, Na terlibat dalam pengaturan keseimbangan asam-basa, sehingga cairan tubuh berada pada kisaran pH netral untuk mendukung metabolisme tubuh.
Kurangnya konsumsi natrium dapat menyebabkan volume darah menurun yang membuat tekanan darah menurun, denyut jantung meningkat, pusing, kadang-kadang disertai kram otot, lemas, lelah, kehilangan selera makan, daya ingat menurun, daya tahan terhadap infeksi menurun, luka sukar sembuh, gangguan penglihatan, rambut tidak sehat dan terbelah ujungnya, serta terbentuknya bercak-bercak putih di kuku.
Namun kelebihan natrium juga tidak baik, sehingga memang perlu diatur kebutuhan natrium dalam tubuh. Jika kadar natrium terlalu tinggi, otak akan mengirimkan sinyal rasa haus, sensor dalam pembuluh darah dan ginjal akan tahu sehingga ginjal dirangsang untuk mengeluarkan lebih banyak natrium dan air kencing, sehingga mengurangi volume darah.
Kandungan vitamin C biojanna adalah 15mg atau 20%.
Vitamin C sangat penting untuk membantu tubuh manusia berfungsi dengan normal. Karena tubuh kita tidak bisa memproduksi atau menyimpan Vitamin C, maka para ahli menyarankan agar kita mengkonsumsi Vitamin C setiap hari. Dosis konsumsi vitamin C yang ideal adalah 75 miligram per hari. Perempuan hamil dan ibu menyusui sudah tentu harus mengonsumsi vitamin C lebih besar dari jumlah itu. Ada juga yang berpendapat 60-90 mg per hari.
Vitamin C juga diperlukan oleh enzim-enzim lain dalam mengumpulkan dan menyaring racun seperti timah dan zat polutan dalam tubuh Anda. Sekarang ini dampak polusi lingkungan hampir mustahil untuk dihindari. Semakin cepat racun keluar dari dalam tubuh, semakin sedikit kerusakan yang bisa ditimbulkannya.
Beberapa manfaat dari vitamin C, antara lain : menurunkan kadar kolesterol,mencegah penyakit jantung dan memperkuat otot jantung, memperbaiki sel-sel yang rusak, anti oksidan, menghambat penuaan dini, meningkatkan daya tahan tubuh, menghambat sel kanker, membantu pembentukan kolagen sehingga membantu menyembuhkan luka.
Dari uraian di atas, dapat diketahui bahwa kandungan gizi biojanna juga banyak memberikan manfaat bagi kesehatan kita. Jadi biojanna selain memasok manfaat Lactobacillus sp, memasok enzim dan juga memasok gizi yang baik bagi tubuh setiap hari nya. Namun perlu diperhatikan besaran kandungan gizi yang anda butuhkan setiap individu berbeda beda, bisa lebih kecil atau malah lebih besar dari itu.
Demikian artikel ini kami rangkai, semoga dapat memberikan panduan kita agar dapat memilih minuman yang sehat, yang bermanfaat dan yang sesuai dengan kebutuhan gizi tubuh kita.
Abunajwa, S.Farm., Apt.
Selain memasok manfaat Lactobacillus sp, memasok manfaat enzim, biojanna memasok manfaat fermentasi air kelapa, yakni kandungan gizi hasil fermentasi tersebut. Dapat dilihat pada diatas.
Kandungan lemak pada biojanna adalah 0%, dan kandungan karbohidrat 1%,
Sehingga sangat baik dikonsumsi bagi yang membatasi konsumsi makanan minuman berlemak. Pada suatu penelitian disebutkan bahwa diet tinggi lemak dan rendah karbohidrat dapat mencegah komplikasi utama dari diabetes, yaitu gagal ginjal. Juga diet tinggi lemak dan rendah karbohidrat sebelumnya telah berhasil digunakan untuk menghilangkan atau mengurangi kejang pada anak dengan epilepsi karena resistan terhadap obat. Kadar lemak dan karbohidrat yang rendah ini juga dapat mempunyai pengaruh positif untuk penderita diabetes, yaitu dengan menghalangi efek berbahaya dari kelebihan glukosa dan gula.
Pengaturan pola diet rendah lemak dan karbohidrat diatas juga dapat digunakan untuk menurunkan berat badan, Dalam suatu penelitian, disebutkan bahwa, diet rendah karbohidrat paling banyak membakar kalori dibanding diet rendah GI dan diet rendah lemak secara berturut-turut. Dibanding diet rendah lemak, diet rendah karbohidrat dapat membakar lebih dari 300 kalori dalam sehari. Angka ini setara dengan melakukan aktivitas fisik menengah selama sejam.
Kandungan Protein Biojanna adalah 0%,
Diet rendah protein biasanya dilakukan penderita yang mengalami gangguan fungsi hati dan ginjal. Karena pengurangan konsumsi protein akan meringankan beban kerja di hati dan ginjal. Organ ini memang yang berhubungan dengan metabolisme protein. Yaitu protein di-metabolisme di hati, kelebihan urea akan dibuang oleh ginjal. Diet rendah protein juga baik untuk penderita penyakit asam urat, yang mengalami gangguan metabolisme urea dan cenderung hiperuremia, sehingga mengurangi penumpukan urea ataupun asam urat dalam tubuh.
Kandungan Gula biojanna adalah 0%, Bagi penderita kencing manis atau diabetes melakukan diet rendah gula atau karbohidrat cukup penting. Hampir semua makanan yang dijual di pasaran selalu ada unsur manis, ini yang berbahaya bagi penderita kencing manis. Makanan rendah gula sangat baik efeknya buat kesehatan jangka panjang, Anda dapat membuat diet rendah gula, saran sangat baik untuk menurun lonjakan gula darah, yang akan menghasilkan kesehatan secara keseluruhan lebih besar.
Kandungan Natrium biojanna adalah 23% atau 530mg.
Natrium atau sodium merupakan salah satu mineral penting bagi tubuh. Kadar natrium di dalam tubuh sekitar 2 persen dari total mineral. Kebutuhan tubuh akan natrium telah banyak diteliti oleh ilmuwan yang bergerak di bidang gizi dan kesehatan. Kita memerlukan minimum 200-500 miligram natrium setiap hari untuk menjaga kadar garam dalam darah tetap normal, yaitu 0,9 persen dari volume darah di dalam tubuh.
Unsur natrium sangat penting untuk penyerapan glukosa di dalam ginjal dan usus, serta untuk pengangkutan zat-zat gizi lain melewati membran sel. Melalui asosiasinya dengan klorida (Cl) dan bikarbonat, Na terlibat dalam pengaturan keseimbangan asam-basa, sehingga cairan tubuh berada pada kisaran pH netral untuk mendukung metabolisme tubuh.
Kurangnya konsumsi natrium dapat menyebabkan volume darah menurun yang membuat tekanan darah menurun, denyut jantung meningkat, pusing, kadang-kadang disertai kram otot, lemas, lelah, kehilangan selera makan, daya ingat menurun, daya tahan terhadap infeksi menurun, luka sukar sembuh, gangguan penglihatan, rambut tidak sehat dan terbelah ujungnya, serta terbentuknya bercak-bercak putih di kuku.
Namun kelebihan natrium juga tidak baik, sehingga memang perlu diatur kebutuhan natrium dalam tubuh. Jika kadar natrium terlalu tinggi, otak akan mengirimkan sinyal rasa haus, sensor dalam pembuluh darah dan ginjal akan tahu sehingga ginjal dirangsang untuk mengeluarkan lebih banyak natrium dan air kencing, sehingga mengurangi volume darah.
Kandungan vitamin C biojanna adalah 15mg atau 20%.
Vitamin C sangat penting untuk membantu tubuh manusia berfungsi dengan normal. Karena tubuh kita tidak bisa memproduksi atau menyimpan Vitamin C, maka para ahli menyarankan agar kita mengkonsumsi Vitamin C setiap hari. Dosis konsumsi vitamin C yang ideal adalah 75 miligram per hari. Perempuan hamil dan ibu menyusui sudah tentu harus mengonsumsi vitamin C lebih besar dari jumlah itu. Ada juga yang berpendapat 60-90 mg per hari.
Vitamin C juga diperlukan oleh enzim-enzim lain dalam mengumpulkan dan menyaring racun seperti timah dan zat polutan dalam tubuh Anda. Sekarang ini dampak polusi lingkungan hampir mustahil untuk dihindari. Semakin cepat racun keluar dari dalam tubuh, semakin sedikit kerusakan yang bisa ditimbulkannya.
Beberapa manfaat dari vitamin C, antara lain : menurunkan kadar kolesterol,mencegah penyakit jantung dan memperkuat otot jantung, memperbaiki sel-sel yang rusak, anti oksidan, menghambat penuaan dini, meningkatkan daya tahan tubuh, menghambat sel kanker, membantu pembentukan kolagen sehingga membantu menyembuhkan luka.
Dari uraian di atas, dapat diketahui bahwa kandungan gizi biojanna juga banyak memberikan manfaat bagi kesehatan kita. Jadi biojanna selain memasok manfaat Lactobacillus sp, memasok enzim dan juga memasok gizi yang baik bagi tubuh setiap hari nya. Namun perlu diperhatikan besaran kandungan gizi yang anda butuhkan setiap individu berbeda beda, bisa lebih kecil atau malah lebih besar dari itu.
Demikian artikel ini kami rangkai, semoga dapat memberikan panduan kita agar dapat memilih minuman yang sehat, yang bermanfaat dan yang sesuai dengan kebutuhan gizi tubuh kita.
Abunajwa, S.Farm., Apt.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar